30 sept 2016

Pan de boniato

pan de boniato


Si, por fin ha llegado el otoño, mi estación preferida como ya sabéis. El otoño me inspira por sus frutos,  sus colores, sus aromas...

Uno de los ingredientes característicos del otoño, y que más consumo en esta época es el boniato. Ver receta de Muffins crujientes de boniato.

La receta que traigo hoy es del libro "Panes Creativos" de Daniel Jordà. Aquí tenéis otra receta en versión vagan de su libro, "pan de curry".

Ingredientes:

  • 500 grs de harina
  • 15 grs de azúcar
  • 10 grs de sal
  • 100 grs de moscatel
  • 15 grs de levadura liofilizada
  • 200 grs de agua
  • 200 grs de boniato cortado en cuadradillos o rallado (el uso de uno u otro altera la estructura del pan: más húmedo si lo rallamos, más seco en cuadraditos.)
Amasar todos los ingredientes, y dejar en reposo una hora.



Formar piezas de tamaños diferentes, o por ejemplo, aquí he hecho 5 piezas de unos 200 grs. La ponemos en una bandeja de horno y volvemos dejar levar , hasta que suban el doble.



Hornear a 200ºC, unos 15-20 minutos, o hasta que estén dorados.



Su base dulce lo hace apto para platos salados, picantes e incluso dulces. Con quesos, embutidos y patés.



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